首页 --> 新闻发布 -->正文

【楼宇工作】理工一组开展2016级导生素拓活动

创建日期 2016/7/4 婧怡   浏览次数  582 返回    
字号:   
 

7月1日下午四点,为促进2016级新进导生间的认识与交流,社区学院理工一组于学院二楼多功能厅开展了2016级导生破冰素拓活动,导生们在袁野老师的带领下进行了素质拓展游戏以及感悟交流两个环节的活动。

由“记住我是谁”游戏开始,导生们对彼此有了初步了解,当导生们握住旁边同学手的那一刻交换了身份,也拉近了心与心的距离。“滚雪球”——为了进一步地让大家深入了解彼此,导生们分为两个组进行身份速记,在告诉别人你是谁同时也要记清在你之前所有人的身份信息,通过不断循环记忆最终完美认知队友。“解人结”——一个集团队合作与领导于一身的游戏,在紧握的手中导生的眼中只有彼此,当解开了眼前的复杂的结,将会收获一个完整的圆。“穿越地雷阵”——作为最重要的游戏环节,蒙着眼睛的同学要通过队友的指挥顺利通过长达5米的地雷阵,导生们经历了开始的小心翼翼,经历了一步之失的挫败,经历了赤脚平移的执着……最终收获了成功的喜悦,那一刻的欢呼发自内心,那一刻的呐喊饱含真心,那一刻他们是一个Team。

素拓的意义不在于参与者究竟做了些什么,而是在于收获了什么。素拓用游戏的方式融化了导生彼此之间的陌生,教会了彼此团结与信任,使队员在活动中建立及加强对伙伴的信任感及责任感,这是其他学习方式所无法比拟的。

至此,社区学院理工一组2016级新进导生素拓圆满闭幕!希望2016级的导生团队团结协作、持之以恒,为2016级新生的校园新生活添砖加瓦!

理工一组导生  傅莎琪  供稿


 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室
  联系我们