首页 --> 新闻发布 -->正文

【学院新闻】2016年社区学院军训慰问(生日会)顺利举办

创建日期 2016/8/28 婵娟   浏览次数  470 返回    
字号:   
 

201682713:00,校领导与社区学院同仁及带训青年教师欢聚一堂,在二楼多功能厅举办了一场欢快而有意义的集体生日会,为坚守在军训第一线的连队指导员送上一份慰问与关怀。活动由社区学院党委书记陆瑾主持,上海大学军训总指挥、校党委副书记、副校长、社区学院院长徐旭,军训一团政委、学工办副主任吴蔚,军训二团政委、学工办副主任汤琳夏,社区学院主持工作副院长何幼桦、副院长陈秋玲,党委副书记孙玉华、陈伟平,以及社区学院学生所在连队全体指导员出席了生日会。

活动开始之际,与会人员首先观看了精心制作的军训留影视频,大家看到自己带训时的照片,纷纷露出了笑容。视频结束后,党委副书记、副校长徐旭及到场领导为带训青年教师发放慰问品,徐书记还代表社区学院对青年带训教师发放了邀请函,诚挚邀请各位青年才俊到社区学院做新生导师。

简短的仪式过后,陆瑾介绍了7-9月过生日的寿星,并邀请这3个月过生日的辅导员和青年带训教师代表发表感言,3位发言的带训青年教师表示都是第一次过集体生日,很感动,觉得社区学院是温馨而暖心的家园,相遇可能是一种意外,但来了之后觉得真是没有白来,很有收获,也感受到了作为一个教师价值所在。

徐书记与寿星们一起切蛋糕,全场唱起生日快乐歌,为寿星们送上大家的生日祝福。随后,上海电影学院党委副书记孙琦琰、校团委副书记陈中元代表曾经的社区学院人,作为神秘嘉宾现身,分享了自己对社区学院美好的纪念,认为社区学院是一块成长的土壤,有着文化传承,也是一个情感汇聚之地。

最后是徐书记讲话,他首先肯定了辅导员和带训青年教师经过通力合作把新生的军事训练、党团活动、适应性教育的任务开展得很好,使2016级新生的军训呈现了新面貌,带训青年教师与辅导员通过军训,为了一个共同的目标而努力,忘却了各自的界限,成为了亲密的战友,成为了一家人。徐书记热情洋溢又不失幽默风趣的讲话振奋人心,赢得了在座所有老师的阵阵掌声,大家都表示会一如既往地满足新生个性化的需求,陪伴、指导和关心新生的成长成才。


 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室
  联系我们