首页 --> 新闻发布 -->正文

【课外】2016社区学院课外培养中心新助理“破冰”活动顺利举行

创建日期 2016/9/2 守婷   浏览次数  449 返回    
字号:   
 

2016年9月1日上午9:00,社区学院课外培养中心新助理“破冰”活动在社区学院四楼活动室顺利展开。本次“破冰”由袁野老师带领新助理进行活动。除几十位新成员参加外,还有各团队的负责老师以及优秀导生参与。

新成员见面不免拘谨,本次破冰活动便巧妙地通过多种多样的主题游戏化解了新成员之间的陌生,“破冰”之意即在于此。在轻松愉快的氛围中让新成员拉近彼此间的距离,感受到课外培养中心这个大家庭的温暖。

主题游戏主要分为三个环节。第一环节需要所有人肩并肩一起互动,小小的互动能够调动大家参与游戏的积极性,调节新成员的紧张情绪,拉近新成员的心理距离,使气氛变得轻松愉悦。第二环节以小组为单位,是以记忆各自小组成员的姓名、家乡、爱好等基本信息为主题的比赛游戏,新成员在短时间内迅速记忆了小组成员的基本信息,其间嬉笑声、掌声接连不断。通过短短的比赛,大家立即变得熟悉了起来,气氛也愈发火热。第三环节则是以录制视频的方式记录每个人的感受。新成员用一个词或一句话道出了自己内心对此次活动最真切的感受。

有人说,“第一次记住了这么多人的名字,第一次快速结识了如此多的朋友,很轻松,也很开心”;有人说,“希望大家会成为最亲近的家人,相处融洽,相互帮助”;有人说,“能来到这里是我的幸运,希望以后我们的团队能蓬勃发展”。我想,不论是对未来美好的希冀,亦或是对归属感的极度渴求,你都将在这个温暖的大家庭找到答案。

除了迅速破冰的主题游戏,各项目的负责老师和优秀导生也与新成员开展了短暂的交流会。老师简介团队,介绍活动内容,分配个人工作;导生解答疑惑,传授经验。轻松愉快的氛围,笑声不断的分享,新成员们在短暂的交流会中收获的不仅是难得的经验,更是家庭般的温暖与感动。

破冰之旅在阵阵欢笑中落下了帷幕。当我们身处活动之中,感受到的是和风般的温暖,是家庭般的感动,是青春的活力,是年轻的激情。当我们来到这里,获得的不仅是友谊,更是一份归属感与认同感。

和谐相处需要你我的宽容,欣欣向荣需要你我的贡献。我相信,在大家的努力下,这一切都不再是梦想。

社区学院课外培养中心 薛丹阳


 
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室
  联系我们